Я думаю, для многих бар - это в первую очередь атмосфера, мест, где можно выпить, в городе много, но бар должен обладать несколько большей ответственностью и качеством в моём понимании, иным отношением к клиенту
(и речь не о том, чтобы выполнить каждый каприз, а о том, чтобы создавать комфортную и уютную атмосферу)
Отмечу, что я много раз вернусь...
Показать целиком
Я думаю, для многих бар - это в первую очередь атмосфера, мест, где можно выпить, в городе много, но бар должен обладать несколько большей ответственностью и качеством в моём понимании, иным отношением к клиенту
(и речь не о том, чтобы выполнить каждый каприз, а о том, чтобы создавать комфортную и уютную атмосферу)
Отмечу, что я много раз вернусь к мысли, что это не бар, а паб, по простой причине, заказал коктейль, который давно хотел попробовать, не из меню, официантка попыталась напугать, что ингредиенты пойдут по отдельной стоимости, я заметил, что мне это неважно, тем более, что они не экзотические(Bloody Bullshot). После чего не записав те самые ингредиенты удалилась, а через пять минут вернулась и сказала, что сделать его не могут, ничего взамен мне предложить тоже не смогли.
Собственно я не такой частый гость в пабах, но точно знаю чего я хочу и чего я не хочу. Так вот, теперь поговорим более предметно о том, что я увидел.
Мебель удобная, это важно, так как концерт проходит достаточно длительное время и если уж берёшь столик, то хочется комфорта. Однако расположение столиков вдоль стен тесновато, с угловыми столами в открытой зоне явно было проще. Далее, перегородки, вообще это достаточно классическое решение разграничения пространства, но пара сидящая за соседним столиком явно испытывала дискомфорт и частенько смотрела концерт через трансляцию по соседнему телевизору с крайне низким качеством, потому что выглянуть из-за перегородки можно только стоя, а иначе сцену не видно.
Атмосфера, почему-то здесь я испытывал неприятное давление и если на обычного воображалу в костюме(да-да, давайте ходить на рок-концерты в костюмах и вечерних платьях, и всем показывать их место в этом мире) за соседним столом можно просто внимательно посмотреть, то отношение персонала меня несколько удивило. Когда приходишь в бар, хочется другого, но да, это же паб, о чём я...только где тут дружественная атмосфера? В меню она значилась, лично я всем привычно улыбался, смотрел в глаза и был предельно доброжелателен, правилам хорошего тона меня учили. С другой стороны, откуда тогда берутся такие пафосные клиенты и такое натянутое отношение персонала к остальным? Неприятный звоночек.
Откроем меню, не считаю должным определять ценовую политику в отношении отдельных блюд, их вес, но оценим их с точки зрения заявления в начале этого самого меню: "Но в отличии от британских пабов у нас Вкусная еда" - с большой буквы я замечу.
Первое, абсолютно неинтересная пивная тарелка, сам я заказывать её не стал, увидел на том самом соседнем столике у пафосного гражданина и пропало всякое желание, дёшево и безвкусно. Решил заказать отдельно к пиву гренки и сырные палочки для начала, тем более музыканты ещё не вышли, пока можно просто настроиться и выпить по кружечке пива. Казалось бы, что может быть неправильного в гренках?) И правильно, абсолютно обычные гренки, хотя пробовали и лучше.
Теперь о сырных палочках, зачем-то к ним подаётся тот же сметанный соус, что и к гренкам, чрезмерно мягкий и недостаточно выразительный, сами сырные палочки обладают единственным свойством сыра, нежной консистенцией, очень слабый вкус, который мгновенно тонет при глотке пива.
Компания на Мясное ассорти к сожалению не собралась, поэтому я решил оценить колбаски, паб, как никак. А вот тут ждал сюрприз, неприятный, в меню всего два варианта Колбасная дюжина за 1500р. и набор из трёх рыбных за 450р. при этом занимает это целый разворот, я как-то забыл, что можно поинтересоваться и заказать то, что интересно, но никто и не пробовал мне об этом сказать, а дюжина колбасок на двоих это как-то многовато. Явный недостаток, но в первую очередь не персонала, а самого меню. Кстати да, рыбные колбаски были вкусными и приятными, но на удивление к ним подходил сметанный соус гораздо больше, может стоит включить его к ним? Вместо горстки безвкусной капусты, которая больше напоминает салат, чем соленья.
Ах да, ещё я заказал перед этим чай, да вместе с пивом, простуда вещь такая, а на дворе зима и пить одно холодное пиво не лучшее решение, коктейля нет, так вот, забыл упомянуть, что хорошо было бы его подать или сразу или минут через 30-40, но принесли практически вместе с пивом, чайник и внутри пакетик, знаете, у меня дома чай лучше, даже за те небольшие 150р. я бы хотел, что-то приличное, такой чай я даже дома не пью.
Пиво кстати вполне обычное, но выбор не ахти, я конечно понимаю ориентацию заведения на виски и прочие крепкие напитки с приличным ценником, но мы ведь уже выяснили, что это паб, а не бар, да? Я подумывал заказать стейк, когда шёл, но хорошего пива(или коктейля) для этого не хватило, гуманный ценник единственный плюс, так как один раз банально забыли вторую кружку, пришлось напомнить.
Собственно самая большая претензия к меню в том, что оно плохо систематизировано и не раскрывает достоинства заведения, при всём стильном оформлении, оно плохо выполняет прямую функцию, а именно, плохо информирует о возможностях.
В начале было короткое предисловие, чтобы было понятно, куда приходит человек в данном обзоре, Ben Hall - это паб, хотя пытается быть похожим на бар.
Антураж призван пускать пыль в глаза посетителю, за "стилем" заведения скрывается банальный пафос. Такой же пафос, вместо дружественной атмосферы царит среди гостей. Персонал работает хорошо, но иногда слишком натянуто, видимо под воздействием этой атмосферы. Надеюсь ни один интересующий меня артист больше там выступать не будет.