Сегодня был очень очень очень печальный опыт с этим заведением.
Мы пришли на выездную кухню ресторана Агонь, которая находится в парке Маяковского.
Заказали бургер и скумбрию из смокера.
Поначалу всё было вкусно, и официант прекрасный. Но потом произошел полный треш — я обнаружила в рыбе паразита!!! Я съела полрыбы и увидела паразита! Сказать, что...
Показать целиком
Сегодня был очень очень очень печальный опыт с этим заведением.
Мы пришли на выездную кухню ресторана Агонь, которая находится в парке Маяковского.
Заказали бургер и скумбрию из смокера.
Поначалу всё было вкусно, и официант прекрасный. Но потом произошел полный треш — я обнаружила в рыбе паразита!!! Я съела полрыбы и увидела паразита! Сказать, что я была в шоке — ничего не сказать. С находкой мы обратились к управляющему этой кухней, на что он нам попытался доказать, что это не паразит, и, мол, раз вы не разбираетесь в биологии рыб — то и говорить, что это паразит не нужно. (Хотя очевидно, что это именно червь. Гугл прекрасно справляется с поиском и выдает анизакидоз). Происходящее мы снимали на видео.
Затем нам поступило предложение вернуть деньги за рыбу. Его мы приняли и мягко говоря расстроенные ушли сидеть неподалеку и думать, что же с этим делать. Затем управляющий снова к нам подошел с извинениями, попытался рассказать о приготовлении рыбы, сказать, что паразит должен был нейтрализоваться от температур, описал нам способ приготовления. Затем мы спросили повара, как же готовилась рыба, и повар выдал нам немного другую информацию о температурах и сроках, что смутило.
Я попросила сертификаты на эту рыбу, мне в просьбе отказали со словами "здесь выездная кухня, сертификатов на продукцию здесь нет, можете съездить на 8 марта". Очень интересно.
На всякий случай я сделала промывание желудка. Что очень не сладко, и большой стресс для организма. И для моей психики тоже.
Мой день был максимально испорчен, все планы и всё, что только можно нарушено, а теперь еще я задаюсь вопросом, который невероятно сильно действует мне на нервы, — ждать ли мне через пару недель симптомы глистной инвазии.
Даже если паразит погиб благодаря обработке, (в чем я сомневаюсь, ведь это копчение, и обычно при копчении температуры недостаточны для гибели личинок подобных паразитов), управляющий и повар говорят немного разную информацию, где гарантия, что это всё вообще правда? Даже если и существуют нормы, в которых прописано, что паразиты могут встречаться, мне было максимально неприятно столкнуться с этим, тем более в ресторане. Представляю, сколько людей полакомилось этой рыбкой из коптильни. И мне становится очень грустно.
Ну и, разумеется, ресторан никому не посоветую 😩